Состоялось обсуждение экономики Брюховецкого района

В мероприятии принял участие и глава Краснодарского края. Он также встретился с местными жителями и дал объективную оценку работе аграрных структур района.

Краснодар, 02 Ноября. /Cod23.ru/ В мероприятии принял участие и глава Краснодарского края. Он также встретился с местными жителями и дал объективную оценку работе аграрных структур района.

Журналисты портала Cod23.ru специально отправились в Брюховецкий район, чтобы лично ознакомиться с мнением главы региона. Напомним, что Вениамин Кондратьев лично посетил местный муниципалитет, после чего выступил с речью, основным направлением которой стало обсуждение экономики Брюховецкого района.

Как заявил руководитель Краснодарского Края, район обладает сильным и достаточно перспективным потенциалом в аграрном плане. Тем не менее, существование “экономики ради экономики” неприемлемо.

— Необходимо делать так, чтобы жизнь не стояла на месте. Мы должны ее реально менять, — такие слова были произнесены главой региона во время его выступления.

Губернатор не оставил без внимания и тот факт, что определенных целей добились структуры района не только в сельском хозяйстве, но и в перерабатывающей промышленности. Согласно последним данным, за несколько лет произошло значительное увеличение и бюджета. Он поднялся с отметки 575 миллионов до 1,1 миллиарда. На деле это означает 80-ти процентное увеличение.

Парадоксальность в развитии

Вениамин Кондратьев отметил, что даже несмотря на, казалось бы, такой потенциал и такой объем проделанной работы, экономика Брюховецкого района не смогла выполнить задачу, поставленную перед ней. Так, за 10 лет уровень развития остался все на той же отметке, а именно, ниже среднего.

— На сегодняшний день собственный доход бюджета Брюховецкого района в процентном соотношении составляет 35 процентов, — заявил губернатор региона. – Было расторгнуто немало инвестиционных соглашений, общая сумма которых близка к 18 миллиардам рублей. В связи с этим хочу попросить уполномоченных лиц тщательнее работать с инвестиционными проектами, внимательнее относиться к их деталям. Бизнес, несомненно, требует индивидуального подхода.

Общение Кондратьева и Мусатова во время встречи

Главой Брюховецкого района на сегодняшний день является Владимир Мусатов. Между представителями региональной и районной власти на полях встречи состоялся диалог. Вот что по поводу развития территории сказал губернатор:

— Новые рабочие места предоставляются инвесторами. Поэтому мы должны сделать так, чтобы инвесторы смогли поверить представителям муниципальной власти. Необходимо показать, что мы располагаем силами и методами, которые помогут инвесторам развить их бизнес здесь. Для этого нужно работать абсолютно с каждым человеком, который решил вложить свои средства в развитие того или иного вида производства. И делать это следует в ручном режиме.

Под конец встречи показатели развития Брюховецкого района были проанализированы руководителем региона. Мусатов же заявил, что уже в следующем году будут запущены работы по развитию таких сфер, как разведение кроликов и свиней.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия