Совсем скоро: ёлочные базары в Краснодаре

В этом году в Краснодаре будет открыто несколько крупных елочных базаров, причем почти в каждом микрорайоне.

Краснодар, 12 Декабря. /Cod23.ru/ Приготовления к Новому году начались. Кто-то уже купил всем подарки, кто-то выбирает себе новогодний костюм, ну а кто-то планирует, когда ему и где купить елочку.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал о том, где в нынешнем году можно будет купить елку в Краснодаре, а также ее примерную стоимость.

Совсем скоро: ёлочные базары в Краснодаре«Ребенок очень просит купить елку на Новый год, причем свежую. Ему нравится, как она пахнет. Постараемся с мужем найти небольшую и пушистую. Осталось только узнать, где будут организованы елочные базары, потому что в прошлом году они продавались только на «стихийных» рынках», — говорит жительница микрорайона Школьный.

В этом году в Краснодаре будет открыто несколько крупных елочных базаров, причем почти в каждом микрорайоне. Делается это для того, чтобы каждый житель мог в любое подходящее ля него время, прийти и сделать покупку. Причем главное отличие таких базаров от привычных всем «стихийных» рынков состоит в том, что деревья здесь на самом деле намного лучше.

«В прошлом году купил елку на елочном базаре. Сначала жена меня переубеждала, что нет смысла немного переплачивать и покупать тут, а не просто с машины у дома. Но потом, через три дня мы почувствовали разницу. Обычно к этому времени уже осыпается пара иголок. Что же касается нашей «красавицы», то ни оной иголочки не было проронено», — делится своим мнением жительница Красноармейского района.

15 декабря – в этот день все елочные базары отроются для своих посетителей и покупателей. В основном хвойные деревья, которые увидят краснодарцы, будут привезены из республики Коми, Перми и т.д. Можно не волноваться о том, что деревья спилены незаконно.

Совсем скоро: ёлочные базары в Краснодаре«Недавно слышала о том, что еще больше ужесточили штраф для тех, кто пытается самостоятельно спилить елку в лесу. Считаю, что это правильно, потому что нельзя вырубать деревья только из-за праздника. К тому уже, организации занимаются этим специально, и продают непосредственно такие елки, выращенные в искусственных условиях для продажи», — говорит жительница микрорайона Покровка.

В этом году властями были определены некоторые требования относительно всех елочных базаров. Так, размеры должны быть приемлемыми, то есть при наличии большого количества товара, у покупателей была возможность передвигаться, украшения не должны отличаться от общей концепции. Ну и, конечно же, главный момент, который будет касаться исключительно продавцов. В зависимости от того, кто это – мужчина или женщина, костюм будет либо Деда Мороза, либо Снегурочки. Сделано это для поднятия настроения горожанам.

Всего в этом году будет 50 базаров, адреса которых можно узнать на сайте администрации города.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия