Старт акции «Сообщи, где торгуют смертью» в Краснодаре

Наркотики – это одна из самых больших бед человечества на сегодняшний день. Чтобы хоть как-то предотвратить их распространение, особенно среди молодежи, власти города уже несколько лет подряд проводят акцию «Сообщи, где торгуют смертью».

Краснодар, 19 Ноября. /Cod23.ru/ Наркотики – это одна из самых больших бед человечества на сегодняшний день. Чтобы хоть как-то предотвратить их распространение, особенно среди молодежи, власти города уже несколько лет подряд проводят акцию «Сообщи, где торгуют смертью».

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о главной цели акции, а также о том, как относятся к ней жители города.

«Периодически слышу о том, что где-то найден еще один наркопритон. И причем там находятся молодые люди, до 25 лет. А что творится в клубах. Сейчас еще более или менее, а вот раньше из 100 человек только 10 были не под наркотическим опьянением. Кто что, как говорится, кто кокаин, кто травку и т.д. Считаю, что нужно быть как можно бдительнее, потому что зачастую притоны оказываются в самых удивительных местах, где на него даже и подумать нельзя», — говорит жительница Школьного микрорайона.

Главная задача этой акции, которая проводится уже не первый год, это повышение бдительности жителей города, чтобы они как можно осторожнее и внимательнее относились ко всем тем, кто хоть как-то похож на наркомана. А особенно обращали внимание, на так называемые, «злачные места» и сообщали об этом в полицию.

«Много раз слышала о том, что у нас есть такие притоны, но к своей большой радости и облегчению, ни разу не сталкивалась с обкуренным человеком. Но знакомые говорили, что в центре города, особенно ночью, их очень много, то с клубов идут, то просто со своих «посиделок»», — делится своим мнением жительница города.

В этом году немного изменилась концепция работы с населением. Если раньше жители города могли сообщать все по телефонам «горячей линии» в Краснодаре, то теперь будут организованы специальные встречи с представителями территориальных центров, активистами, которые помогают выявить «злачные места».

«Бедные родители, жены, дети, мужья, чьи близкие связались с наркотиками. Ведь вылечить это сложно, да и проконтролировать тоже. Сколько ни выявляй притоны, появляются все новые. С каждым годом все больше ребят подсаживается на «травку», как говорят они, «от плохой жизни». А их родители потом обзванивают все больницы, чтобы через пару дней узнать, что их ребенок просто «проводил время» в одном из притонов», — говорит жительница Центрального микрорайона.

В ходе акции во всех образовательных учреждениях, общественном транспорте в Краснодаре, а также на предприятиях будут распространены информационные листовки.

Каждый житель города сможет передать известную ему информацию о приблизительном или точном расположении очередного притона, а также высказать свои предложения относительно работы сотрудников Федеральной службы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия