Темп роста промышленного производства Кубани составил 102,7%

Краснодар, 22 Ноября. /Cod23.ru/ Темп роста промышленного производства Кубани составил 102,7%

С начала года промышленные производства края отгрузили продукции на 671,6 млрд рублей.

Опережающий рост сложился в обрабатывающих производствах, где объемы отгрузки увеличились на 2,5% (до 562,2 млрд рублей), в добыче полезных ископаемых — на 9,8% (до 16,6 млрд), в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — на 7,3% (до 18,6 млрд). В обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха рост отгрузки составил 1,9% (до 74,1 млрд).

Удельный вес обрабатывающих производств в общем объеме отгруженной промышленной продукции края составляет 83,7% с доминированием производства пищевых продуктов (30,4%) и нефтепереработки (23%).

– Из 22 секторов обрабатывающих производств положительная динамика отмечена в 15. Более чем на 10% возрос выпуск продукции в производстве кожи и изделий из кожи, в металлургическом производстве, в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий, машин и оборудования, транспортных средств и оборудования, мебели, – сообщили в региональном министерстве экономики.

В ведомстве также сообщили, что в производстве пищевых продуктов, напитков, нефтепродуктов, химических веществ и химических продуктов, лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, резиновых и пластмассовых изделий, строительных материалов, готовых металлических изделий, электрического оборудования темп роста от 102% до 109,5%.

Выработка электроэнергии в крае снижена на 3% за счет снижения объемов электроэнергии, произведенной электростанциями общего назначения — на 2,9% и блок-станциями — на 8,5%. При этом увеличилась выработка электроэнергии локальными электростанциями (на 8,2%).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия