Туристический фестиваль «Античное наследие России» получил свой «образ»

Краснодар, 02 Февраля. /Cod23.ru/ Туристический фестиваль «Античное наследие России» получил свой «образ»

В Краснодаре состоялась презентация символа и фирменного стиля знакового мероприятия.

Организуемый в рамках перекрестного года туризма Россия–Греция фестиваль пройдет в начале июня и откроет летний курортный сезон 2018 года. Основные события запланированы в территориях, непосредственно связанных с античной историей Черноморского побережья: Геленджике, Новороссийске, Анапе, Краснодаре и Темрюкском районе. В рамках фестиваля будут работать тематические площадки «История и культура», «Искусство и ремесла», «Гастрономия и виноделие», «Мореплавание и военное дело», «Спорт и олимпийское движение» и другие.

В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия прошло рабочее совещание, посвященное организации и проведению крупного фестиваля. На нем состоялась презентация символа и фирменного стиля «Античного наследия России» для представителей муниципалитетов.

Разработчики «образа» использовали популярный и хорошо узнаваемый мотив античной мозаики. Фирменный стиль включает в себя элементы оформления тематических и сценических площадок, а также сувенирной и полиграфической продукции, которую планируется выпустить для гостей.

Также на совещании обсуждались возможности проведения отдельных мероприятий фестиваля в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо» Новороссийска, музее-заповеднике «Фанагория» Темрюкского района, культурном центре «Старый парк» и шоу-парке «Римская империя» Геленджика, а также на музейных площадках Краснодара.

– У Кубани богатое античное наследие. История Краснодарского края связана с историей Греции. На нашей земле существовали древние государства, происходили важные события. Это историческое и культурное наследие мы обязаны использовать для развития познавательного туризма и повышения популярности наших морских курортов, – отметил глава ведомства Христофор Константиниди.

Фестиваль «Античное наследие России» включен в федеральный календарь событий и получил поддержку со стороны министерства культуры России, Ростуризма, а также органов власти Греции, бизнес-структур, научного сообщества и общественных организаций. К участию в событии приглашены все регионы Греческой Республики.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия