Туроператоров Азии, Европы и Америки познакомили с туристическим потенциалом Кубани

Краснодар, 04 Декабря. /Cod23.ru/ Туроператоров Азии, Европы и Америки познакомили с туристическим потенциалом Кубани

В Москве прошел организованный Ростуризмом круглый стол для представителей туриндустрии стран-участниц Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

На презентации туристического потенциала курортов Кубани, прошедшей в рамках круглого стола, Христофор Константиниди отметил, что регион готов к приему команд и болельщиков мундиаля.

Напомним, во время жеребьевки, прошедшей 1 декабря в Кремле, определились команды, которые сыграют на стадионе «Фишт» в рамках ЧМ-2018. Кроме того, всем сборным предстоит выбрать базы для проживания и тренировок. Восемь таких баз размещены в Краснодарском крае.

– При подготовке гостиничного фонда городов края для приема команд-участниц и клиентских групп ведется совместная работа с компанией «МАТЧ Аккоммодейшен 2018». Для размещения клиентских групп ФИФА во время проведения матчей в Сочи, предварительно определены 47 гостиниц, – рассказал министр курортов региона.

Он также добавил, что Кубань располагает обширными туристскими ресурсами для организации досуга спортсменов и болельщиков. Около 460 объектов турпоказа, свыше 170 экскурсионных и туристических маршрутов, которые проложены по территориям 26 районов края, доступны для посещения туристов на сегодняшний день. Круглый год гостей и жителей Кубани ждут сотни событий.

Сегодня, 4 декабря, иностранные туроператоры своими глазами смогут увидеть достопримечательности олимпийской столицы. В рамках инфотура в Сочи, организованного Ростуризмом, зарубежных гостей ждут обзорная экскурсия с осмотром города, путешествие по горнолыжным курортам Красной Поляны с катанием на канатной дороге, осмотр объектов размещения прибрежной и горной частей Сочи.

Также министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края проведет инфотур для российских и зарубежных туроператоров в будущем году. В течение трех дней гости смогут ознакомиться с достопримечательностями и средствами размещения Анапы, Геленджика, Туапсинского района и других курортов Кубани.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия