Ученики школ Краснодарского края стали победителями национального чемпионата

Интересно то, что данное мероприятие имеет несколько альтернативных названий, под которыми удачно фигурирует на просторах Международной Сети. На многих новостных ресурсах и интернет-форумах можно встретить упоминания о так называемом национальном чемпионате рабочих профессий. Речь, конечно же, идет непосредственно о профессиях, которые так или иначе связаны с высокотехнологичными промышленными отраслями.

Краснодар, 12 Ноября. /Cod23.ru/ Интересно то, что данное мероприятие имеет несколько альтернативных названий, под которыми удачно фигурирует на просторах Международной Сети. На многих новостных ресурсах и интернет-форумах можно встретить упоминания о так называемом национальном чемпионате рабочих профессий. Речь, конечно же, идет непосредственно о профессиях, которые так или иначе связаны с высокотехнологичными промышленными отраслями.

В общей сложности, в турнире под названием World Skills HI-Tech 2015 приняли участие пять десятков команд, которые прошли отборочные этапы и подготовили соответствующие проекты. Дополнительно скажем, что эти пятьдесят команд отправились на встречу в Екатеринбурге из 17 регионов нашей огромной страны. Там они, собственно, упорно боролись за победу. А в том, как проходил турнир и какие были его наиболее яркие моменты, разбирались журналисты нашего портала cod23.ru.

Кто представлял Краснодарский край

На национальный чемпионат инновационных технологий, который проводился в Екатиренбурге, отправились учащиеся средних общеобразовательных учреждений из Усть-Лабинского района. Непосредственно перед этим соответствующими лицами были собраны четыре команды. Именно они отправились принять участие в событии. Как было отмечено, там учащиеся смогут провести время не только интересно, но и с явной пользой. Так, турнир предполагает не только изложение собственного проекта, но и, логично, ознакомление с проектами других участников. По словам педагогов, такой своеобразный обмен опытом скажется положительно.

Как и планировалось, юные инженеры (а также юные изобретатели) продемонстрировали результаты своих исследовательских работ и проектов широкой публике в рамках форума-турнира под названием Junior Skills. Еще до того, как отправиться на мероприятие в Екатеринбург, учащиеся кропотливо готовились к участию в событии. А помогали им в этом преподаватели.

Как участники готовились к турниру

Сотрудникам портала cod23.ru стало известно, как проходила подготовка кубанских школьников. Оказалось, что перед тем, как уехать в Свердловскую область, молодые инженеры прошли курсы обучения работе с 3D-изображениями. Помогали им разбираться с основами этих курсов сотрудники центра творчества, а также учителя средних общеобразовательных учреждений. Наставник чемпионов отметил, что помимо этого ученики ознакомились с основами программирования роботов. Работали юные инженеры и с 3D-принтерами.

Собственно, свои умения, которые они приобрели после такой подготовки, изобретатели и продемонстрировали на самом мероприятии. А помогло им в этом образование Краснодарского края. Ребятам удалось занять первое и третье место в компетенции под названием “Прототипирование”. А уже в другой компетенции, которая называлась “Мобильная робототехника”, учащиеся заняли третье место. Таким образом, юные кубанские инженеры стали победителями в одной компетенции и одновременно призерами в двух.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия