Уникальная операция в Краснодаре

Краснодарские врачи провели уникальную операцию, тем самым показав, что знания и опыт помогут человечеству развиваться и лечить болезни иначе, лучше и безопаснее.

Краснодар, 21 Февраля. /Cod23.ru/ Краснодарские врачи провели уникальную операцию, тем самым показав, что знания и опыт помогут человечеству развиваться и лечить болезни иначе, лучше и безопаснее.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал, в чем же состоит уникальность проведённой операции, а также пообщался с жителями города и спросил их мнение о сегодняшней медицине, удовлетворяет ли она их требованиям.

Врачи-онкологи из известного Клинического онкологического диспансера №1 провели по-настоящему уникальную операцию, во время которой они удалили опухоль с двух почек пациенту, 70 -летнего возраста.

«Знаете, в последнее время ученые делают все больше прорывов. Иногда я даже думаю, что они скоро научаться лечить все болезни, тем самым позволив людям жить дольше. Конечно, прежде чем вывести какой-то новый метод, который позволит спасти жизни тысячам, придется на ком-то экспериментировать. Так вот лично мне хочется, чтобы все их эксперименты заканчивались успехом», — говорит жительница Центрального микрорайона.

Уникальность операции состоит в том, что раньше, чтобы избавить человека от злокачественного новообразования, приходилось полностью удалять пораженный орган, особенно когда речь шла о почках. В этот раз же врачи применили совсем новую технику и подход к лечению, и смогли удалить опухоль, сохранив обе поражённые почки.

Уникальная операция в Краснодаре«Я бы не сказал, что нынешняя медицина, то, как предоставляются медицинские услуги, находится на высшем уровне. И честно, я не удовлетворен работой больниц и поликлиник. Но вот когда слышу о таких прорывах, то просыпается гордость», — говорит житель Ленинградского района.

Врачи применили совсем новый подход к лечению таких опухолей. В самом начале они удалили опухоль с одной почки. При этом полностью сохранив орган. После этого прошел определенный промежуток времени, по истечении которого функции органа восстановились. Затем врачи приступили ко второй процедуре, во время которой было полностью удалено новообразование на другой почке. Таким образом, пациент может жить нормальной жизнью. Если бы такая тактика лечения не была применена, то обе почки были бы удалены, а пациент подключен к специальному аппарату гемодиализа.

«Я очень надеюсь, что в будущем врачи усовершенствуют технику, наберутся еще больше опыта, устранят какие-то негативные моменты, и жизнь больных станет лучше. Ведь им смогут сохранить почку, а это очень важно», — говорит житель города.

На успешность исхода повлияло и своевременное обращение пациента за медицинской помощью. В том случае, если бы он обратился в поликлинику чуть позже, то обе почки пришлось бы удалять. Именно поэтому врачи рекомендуют раз в один или два года проходить обследование, чтобы вовремя обнаружить серьезные проблемы и приступить к их устранению.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия