В 2017 году промышленные предприятия края получили господдержку в размере порядка 1,4 млрд рублей

Краснодар, 15 Января. /Cod23.ru/ В 2017 году промышленные предприятия края получили господдержку в размере порядка 1,4 млрд рублей

В министерстве промышленности и торговли РФ руководитель ведомства Денис Мантуров и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили итоги развития отрасли в прошлом году, а также перспективы направления в текущем году.

Губернатор отметил, что по итогам 2017 года рост промышленного производства в регионе составил более 4%, что в два раза больше, чем в среднем по стране. Таких результатов удалось добиться, в том числе за счет мер государственной поддержки. В прошлом году промпредприятия края получили субсидии из федерального и краевого бюджета в сумме 1,09 млрд рублей, что почти в четыре раза больше, чем в 2016 году.

– Промышленность можно уверенно считать новой точкой роста экономики Кубани. Эта отрасль, которой необходима поддержка, но все вложенные средства вернутся сполна. Мы постепенно возвращаем край на «промышленные» рельсы, и в текущем году планируем не только удержать показатели 2017 года, но и улучшить их, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в этом году начинает работу Региональный фонд развития промышленности, его капитализация составит 500 млн рублей.

Предприниматели смогут получать субсидии под 5% годовых. Планируется дальнейшее развитие металлургического производства, машиностроительной отрасли, производства химических и пластмассовых изделий, а также легкой промышленности.

Кроме того, предприятия края могут обращаться за помощью в Федеральный фонд развития промышленности. Договор о сотрудничестве с регионом был подписан в 2016 году. В прошлом году предприниматели края уже получили соответствующие субсидии в размере 300 млн рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия