В 2018 году в крае планируется построить 24 офиса врачей общей практики

Краснодар, 01 Декабря. /Cod23.ru/ В 2018 году в крае планируется построить 24 офиса врачей общей практики

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на совещании под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец, которое состоялось сегодня в Москве.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы образования и медицинского обслуживания в субъектах. Говоря о Краснодарском крае, Ольга Голодец заметила, что регион активно участвует в федеральных программах, за счет чего решаются наиболее важные социальные задачи.

Вениамин Кондратьев отметил, что реализация федеральной программы способствовала тому, что в сентябре этого года была открыта школа на 400 мест в станице Староминской, еще три строятся в Сочи, Армавире и Новороссийске.

– Кроме того, нами выполнено поручение Президента и возведена школа на 120 мест в хуторе Школьном Крымского района. До конца года будет открыт новый детский сад на 240 мест в поселке Лоо, – добавил глава края.

В то же время и из краевого бюджета ежегодно выделяются значительные средства. Так, в 2018 году на строительство школ в бюджет края заложена беспрецедентная сумма – 3,7 млрд рублей.

Говоря о здравоохранении, Ольга Голодец дала высокую оценку состоянию кубанской медицины. Она отметила, что край является передовым как в развитии высокотехнологичной медицинской помощи, так и в работе первичного звена.

Губернатор Кубани заверил, что эти приоритеты останутся неизменными. Так, в этом году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 40 тысяч человек, а в муниципалитетах до конца года будет создано 19 офисов врачей общей практики. В 2018 году запланировано строительство еще 24 зданий.

Отдельно глава региона поблагодарил зампредправительства РФ за обновление автопарка машин скорой помощи. В 2016 году край получил 73 автомобиля, в 2017 году еще 41 автомобиль.

– Дополнительные машины скорой мы получим и в преддверии Чемпионата мира по футболу. Учитывая имеющийся опыт проведения подобных мероприятий, уверен, медицинские службы справятся с поставленными задачами, – заверил губернатор.

В целом Ольга Голодец осталась довольна социальной политикой, которая проводится в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия