В 2018 году в Северском районе начнется строительство малобюджетного спортивного комплекса

Краснодар, 02 Ноября. /Cod23.ru/ В 2018 году в Северском районе начнется строительство малобюджетного спортивного комплекса

Предусмотреть необходимые средства на выполнение работ в краевом бюджете Вениамин Кондратьев поручил в ходе приема граждан.

Юлия Устинова из поселка Ильский Северского района обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в создании детского спортивного центра. Сейчас ребята занимаются в здании, принадлежащему частному лицу. Для района это создает определенные сложности – владелец завышает арендную плату, не обеспечивает бесперебойное отопление помещения.

По словам министра физической культуры и спорта края Людмилы Черновой, решением вопроса может стать строительство в поселке малобюджетного спортивного комплекса стоимостью порядка 25 млн рублей. Это значительно выгоднее, чем продолжать арендовать здание, подтвердил глава района Адам Джарим.

Вениамин Кондратьев распорядился предусмотреть необходимые средства в бюджете следующего года.

– Дело не только в том, что в данном случае строить дешевле, чем арендовать или выкупать. Это, прежде всего, надежней. Дети гарантировано смогут заниматься спортом в комфортных условиях, и это будет доступно, –подчеркнул губернатор, поручив главе района держать на личном контроле подготовку необходимой проектно-сметной документации.

Кроме того, в ходе приема граждан обсудили ряд вопросов, касающихся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, Евгений Жуланов из поселка Южного Динского района сообщил, что в одном из многоквартирных домов с мая 2017 года отсутствует горячая вода. По мнению местных властей, причина в неправильном оформлении документов котельной со стороны застройщика еще в 2014 году. В данный момент ситуация решается в ручном режиме, заверил и.о. главы района Сергей Пономарев.

– Разберитесь в вопросе, кто способствовал этой волоките, кто недоработал, недооформил, не поставил на учет. Предприниматели, не выполняющие свои обязательства перед жителями, не должны строить в крае. Мы готовы помогать бизнесу, но только тому, кто поддерживает социальную стабильность в регионе, а не подрывает ее, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Заявительница из Славянского района Антонина Титшина попросила решить вопрос освещения одной из улиц Славянска-на-Кубани. На данном участке порядка 80 домовладений. С просьбами установить здесь освещение жители обращаются к представителям муниципальной власти с 2012 года.

Как заверил глава территории Роман Синяговский, к работам планируется приступить в первом квартале 2018 года, необходимо порядка 150 тысяч рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, необходимо комплексно подойти к вопросу освещения отдаленных улиц города.

– Мы говорим о том, что Краснодарский край динамично развивается, но эти изменения должны, прежде всего, ощущать жители. Их комфорт – в приоритете работы власти любого уровня. А с 2012 года пытаться решить такой вопрос – это уже перебор, это не такие большие деньги. Посмотрите на другие участки, где еще необходимо освещение. Чтобы не было такого – решилась проблема только, если она попала в поле зрения губернатора, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия