В краевых командно-штабных учениях приняло участие 22,6 тысяч человек и порядка пяти тысяч единиц техники

Краснодар, 23 Ноября. /Cod23.ru/ В краевых командно-штабных учениях приняло участие 22,6 тысяч человек и порядка пяти тысяч единиц техники

В Краснодаре подвели предварительные итоги учений по отработке ликвидации ЧС, прогнозируемых в осенне-зимнем периоде 2017-2018 гг.

Провел совещание министр гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций края Сергей Капустин.

По его словам учения проводились в два этапа. С 15 по 23 ноября администрациями городов и районов края была проверена готовность к реагированию на неблагоприятные погодные условия в осенне-зимнем периоде сил и средств предприятий и организаций. Практически отрабатывались вопросы ликвидации условных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства, а также системе электроснабжения. На втором этапе – с 22 по 23 ноября, отрабатывались действия при проведении аварийно-спасательных работ, мероприятий по защите пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения.

Всего в ходе командно-штабных учений проведено 1219 мероприятий, в которых приняло участие 22658 человек и 4664 единицы техники.

Сергей Капустин положительно оценил учения, отметив, что повышенное внимание уделялось реагированию на чрезвычайные ситуации, обусловленные подтоплениями в результате паводков. Отрабатывались приемы и способы ликвидации ЧС, связанных с образованием заторов на трассах в условиях неблагоприятных погодных явлений.

– На всех этапах командно-штабных учений отмечено тесное сотрудничество между муниципальными, краевыми и федеральными службами, – подчеркнул Сергей Капустин.

Начальник отдела взаимодействия с органами ГО, ЧС и пожарной безопасности министерства ГО и ЧС края Александр Кузнецов, в свою очередь заметил, что в рамках учений в муниципалитетах проведены практические мероприятия. Так, было расчищено 23 км русел рек, очищено от мусора и наносов 104,3 км «ливневок», 78 подмостовых переходов, более 30 км береговых линий рек.

– Экономический эффект от проведенных работ по оценке муниципальных образований составил 27,6 млн рублей, – доложил Александр Кузнецов.

Он также сообщил об активной работе с населением. Так, было организовано более 800 профилактических мероприятий: показные занятия, сходы и беседы, распространено свыше 60 тыс. памяток или стовок по действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. В целом удалось охватить почти 230 тыс. человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия