В Краснодаре состоялась встреча вице-губернатора Игоря Галася с руководителем УФСИН региона Виктором Пестовым

Краснодар, 30 Ноября. /Cod23.ru/ В Краснодаре состоялась встреча вице-губернатора Игоря Галася с руководителем УФСИН региона Виктором Пестовым

В совещании также приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления края, начальники служб УФСИН, занимающиеся вопросами производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных, руководители исправительных учреждений.

Ключевыми вопросами для обсуждения стали проблемы трудоустройства и оказания господдержки в развитии производственной деятельности исправительных учреждений.

Как сообщил Игорь Галась, в регионе действует соглашение о взаимодействии и координации деятельности между администрацией края и УФСИН в решении вопросов трудоустройства осужденных. Благодаря поддержке региональной власти в этом году удалось трудоустроить более 170 заключенных, а также помочь в реализации производимой в колониях продукции.

Вместе с тем, по словам вице-губернатора, это еще не окончательный результат.

– Занимаясь этой работой, мы преследуем, в первую очередь, не экономический эффект. Хотя он тоже присутствует. Главная цель – социальное влияние. Трудоустройство заключенных – это способ их адаптации, постепенная подготовка к возвращению к трудовой и честной жизни, – акцентировал Игорь Галась.

Как добавил министр экономики региона Александр Руппель, министерством труда и социального развития края организована и постоянно проводится работа по предоставлению центрами занятости населения в адрес УФСИН информации о наличии вакансий для осужденных.

Учреждения УФСИН России по краю участвуют в выставках-ярмарках. Итогом этой работы в 2017 году стало заключение договоров с коммерческими организациями, частными лицами на сумму 1,7 млн рублей, а также реализация сувенирной продукции более чем на 100 тыс. рублей.

Со своей стороны Виктор Пестов поблагодарил представителей краевой администрации за участие в решении вопросов, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона, и высказал ряд предложений по дальнейшему взаимодействию.

В частности, поддержать экономику предприятий учреждений УИС, прежде всего, возможно через заключение прямых договоров на поставку выпускаемой ими продукции с бюджетными организациями региона – детскими садами, школами, больницами. Законодательство позволяет осуществлять такие поставки без проведения конкурсных процедур.

– Необходимо продолжить существующую практику предоставления государственных субсидий предпринимателям, желающим наладить новые виды производства на территории исправительных учреждений, сделать такую форму поддержки бизнеса, готового работать в исправительных колониях, более привлекательной. Для учреждений УИС важно развивать не только промышленное, но и сельскохозяйственное производство, – считает Виктор Пестов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия