В Краснодарском крае отремонтировали социальное учреждение

Постепенно в Краснодарском крае производится ремонт всех социально значимых учреждений, особенно тех, в которых предоставляется помощь инвалидам. Так, в одном из районов был открыт филиал психоневрологического интерната.

Краснодар, 27 Ноября. /Cod23.ru/ Постепенно в Краснодарском крае производится ремонт всех социально значимых учреждений, особенно тех, в которых предоставляется помощь инвалидам. Так, в одном из районов был открыт филиал психоневрологического интерната.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru пообщался с жителями города на тему предоставления медицинской помощи инвалидам в интернатах.

«Им нужно помогать, потому что, зачастую, они одни, за ними некому ухаживать. Не раз слышала о том, что молодые ребята остаются одни и вынуждены жить в интернате, потому что их в буквальном смысле слова, бросили», — делится своим мнением жительница Курганинского района.

Константиновский психоневрологический интернат уже около шестидесяти лет помогает тем, кто в этом нуждается. Чаще всего в него приходят граждане-инвалиды, которым требуется уход и постоянное наблюдение. Случаи бывают разные, но основная масса это психоневрологические нарушения, при которых человек может неадекватно реагировать на окружающий мир, а также не в состоянии ухаживать за собой.

«Считаю, что есть моменты, когда врачи и медицинские сестры могут оказать большую помощь, чем родственники и близкие. И только потому, что у них есть медицинское образование, позволяющее им адекватно и оперативно реагировать на происходящие изменения с человеком. Ведь зачастую близкие не знают и 50 процентов информации о том, как обеспечить больному хороший и необходимый ему уход», — говорит жительница микрорайона Школьный в Краснодаре.

Теперь, благодаря завершенному капитальному ремонту, количество мест в интернате значительно увеличилось. Был открыт новый филиал, в котором может находиться 60 больных. И теперь число мест увеличилось до 425.

В интернате персонал оказывает людям полный спектр социальных услуг. Это и беседы с пациентами, и адаптация их к новым жизненным обстоятельствам, помощь в восстановлении утерянных навыков и т.д.

«Многие с недоверием относятся к таким интернатам. На самом деле в некоторых случаях необходимо обращаться за помощью именно туда, потому что там созданы все условия для максимальной реабилитации и восстановления инвалидов. Именно здесь они смогут научиться жить заново благодаря специальным занятиям, терапии и т.д.», — делится своим мнением жительница города.

Помимо того, что здесь оказывается непосредственная помощь в восстановлении утерянных навыков, а это чаще всего письмо, чтение, обслуживание себя, в интернате и проводятся специальные занятия, на которых пациенты могут научиться вязать, рисовать, вышивать, выращивать комнатные растения и ухаживать за ними. К тому же, есть специальная оборудованная комната для тех, кто хочет научиться изготавливать мебель.

После постройки нового филиала, качество помощи должно улучшиться, потому что больше людей сможет получить необходимую помощь, которую, к огромному сожалению, не могут оказать им близкие люди.

Но самое главное, что большинство пациентов интерната активно участвуют в спортивных мероприятиях и фестивалях искусств.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия