В Темрюкском районе провели рейд по соблюдению миграционного законодательства

Краснодар, 16 Января. /Cod23.ru/ В Темрюкском районе провели рейд по соблюдению миграционного законодательства

Заместитель губернатора Алексей Копайгородский, а также глава муниципалитета Федор Бабенков, руководители краевых органов исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов проинспектировали несколько объектов территории.

В станице Старотитаровской и Темрюке осмотрели предприятия и организации хозяйственной сферы. Как выяснилось, практически на каждом объекте трудоустроены иностранные граждане. В основном это жители Украины, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Молдавии. Но работают на объектах Темрюкского района они в соответствии с установленными квотами, без нарушения трудового законодательства. Так, к примеру, на одном из винодельческих предприятий трудятся более 30 мигрантов. И у каждого документы оказались в порядке.

– Мы должны обеспечить соблюдение миграционного законодательства на территории края не только в межсезонье, но и когда начнется летний сезон. Уже весной поток работников из соседних государств увеличится. Темрюкский район – приграничный, туристический. Ни в коем случае нельзя допускать проживания и работы на курортах края лиц без разрешительной документации, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Напомним, во всех муниципальных образованиях края по поручению главы региона в ноябре созданы межведомственные рабочие группы, которые осуществляют рейдовые мероприятия по противодействию незаконной миграции. В Темрюкском районе за декабрь проведено 43 рейда, отработано 134 места возможного нахождения иностранных граждан и лиц без гражданства. Было составлено 29 административных протоколов на нарушителей миграционного законодательства.

На выездном совещании после рейда Алексей Копайгородский поручил продолжить работу по мониторингу миграционной ситуации в районе. Совместно с правоохранительными органами, местными властями представителями национальных диаспор были рассмотрены вопросы предупреждения и пресечения нарушений миграционного законодательства и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

– Подобные выезды с рейдовыми проверками будут проходить регулярно и во всех муниципальных образованиях края, – подытожил вице-губернатор.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия