Вице-губернатор Алексей Копайгородский посетил Центр временного содержания иностранных граждан в Гулькевичском районе

Краснодар, 24 Ноября. /Cod23.ru/ Вице-губернатор Алексей Копайгородский посетил Центр временного содержания иностранных граждан в Гулькевичском районе

Из учреждения, расположенном в селе Новоукраинском, до конца года на родину депортируют более 60 человек.

Такое решение было принято во время визита замглавы края Алексея Копайгородского в спецучреждение.

Вице-губернатор совместно с руководством полиции, службой судебных приставов края, представителями национальных диаспор осмотрел территорию Центра. Сегодня там находятся более 200 нарушителей миграционного законодательства. Спецучреждение принимает мигрантов не только из Краснодарского края, но и Республик Адыгея и Крым, Севастополя.

– Сегодня мы посмотрели, в каких условиях живут представители других государств у нас в крае. Отмечу, что они весьма достойные. Но наша задача – отправить нарушителей на родину, — отметил Алексей Копайгородский, добавив, что по каждому документу и человеку ситуация будет изучена детально.

Также было принято решение, что к выдворению нелегальных мигрантов подключатся представители национальных диаспор.

– Мы будем содействовать приобретению билетов для отправки домой мигрантов. Каждая диаспора включится в эту работу, будет работать с представителями своих стран,— заявил председатель краевого Центра национальных культур Василий Чанба.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия