Вице-губернатор Сергей Болдин поручил усилить работу по сохранению зеленых насаждений в муниципалитетах Кубани

Краснодар, 01 Ноября. /Cod23.ru/ Вице-губернатор Сергей Болдин поручил усилить работу по сохранению зеленых насаждений в муниципалитетах Кубани

Речь об этом шла в ходе селекторного совещания, которое прошло сегодня в Краснодаре.

Как отметил заместитель руководителя региона, в настоящее время в крае насчитывается более двух тысяч территорий, занятых зелеными насаждениями, общей площадью более 5,7 тыс. га. Из них на государственный кадастровый учет поставлено 54,5%.

– Все территории, занятые зелеными насаждениями, поставлены на государственный кадастровый учет в Армавире, Красноармейском и Тихорецком районах. Близки к завершению работ Белоглинский, Белореченский, Кореновский, Новокубанский, Новопокровский и Успенский районы, – уточнил Сергей Болдин.

Он также привел примеры муниципалитетов, отстающих по данному показателю. Так, наименьшее количество территорий поставлено на кадастровый учет в Апшеронском районе, Горячем Ключе, Гулькевичском, Динском, Ейском, Крыловском, Крымском, Лабинском, Ленинградском, Отрадненском, Павловском и Темрюкском районах. Работу в этом направлении необходимо усилить, подчеркнул заместитель главы региона.

Сергей Болдин добавил, что сегодня в крае по поручению губернатора ведется активная работа по предотвращению сокращения зеленого фонда.

В 34 муниципалитетах организованы 70 новых территорий, занятых зелеными насаждениями, также запланированы работы по организации новых парков, скверов и аллей в 35 муниципальных образованиях.

Наибольшее количество таких территорий организовано в Курганинском, Туапсинском, Кущевском, Кавказском районах.

Кроме того, как отметил вице-губернатор, по поручению Вениамина Кондратьева на Кубани ведется работа по закладке парков к 80-летию образования края. В 29 муниципалитетах такие зеленые территории уже обозначены.

– В 26 районах еще ведутся работы по созданию парков. Отстают в этом плане Краснодар, Горячий Ключ, Калининский, Каневской, Красноармейский, Ленинградский, Мостовской, Новопокровский, Тихорецкий, Лабинский районы, – уточнил Сергей Болдин, поручив территориям ускориться в данном вопросе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия