Вице-премьер Ольга Голодец назвала Краснодарский край одним из лидеров в мировом здравоохранении

Краснодар, 29 Ноября. /Cod23.ru/ Вице-премьер Ольга Голодец назвала Краснодарский край одним из лидеров в мировом здравоохранении

Речь об этом шла в ходе Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, который накануне провел в Кремле Владимир Путин.

В рамках заседания были подведены итоги деятельности Совета за пять лет.

Одной из тем, с которой вице-премьер выступила перед президентом, стала младенческая смертность. Ольга Голодец сообщила, что за короткий промежуток времени страна вышла на абсолютно мировые качественные показатели. На сегодняшний день младенческая смертность составляет 5,3 промилле, когда в 2012 году этот показатель был 8,6.

– Хочется отметить, что у нас есть регионы, которые являются абсолютными лидерами в мировом здравоохранении. Это Москва и Санкт-Петербург, Московская область, Томская область, Краснодарский край, – уточнила Ольга Голодец.

Вместе с тем, она подчеркнула, что ситуация остается неоднородной на всей территории России.

Напомним, ранее глава государства выступил с инициативой о продлении программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года и введении дополнительных возможностей его использования.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал такое решение весомой поддержкой для молодых семей региона. По его словам, меры, предложенные Президентом, помогут увеличить рождаемость.

Также на Кубани с 2011 года введена мера социальной поддержки в виде материнского капитала семьям, в которых появился третий или последующий ребенок. Распорядиться средствами маткапитала можно не ранее чем по истечении 3-х лет со дня рождения (усыновления) ребенка.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия