Власти Краснодарского края обсудили жилищно-коммунальное хозяйство

В Краснодарском крае состоялось совещание, посвященное актуальным проблемам жилищно-коммунального хозяйства региона.

Краснодар, 08 Июля. /Cod23.ru/ В Краснодарском крае состоялось совещание, посвященное актуальным проблемам жилищно-коммунального хозяйства региона. Оно прошло в Кропоткине во время рабочего визита в город губернатора Вениамина Кондратьева. Участники мероприятия обсудили перспективы развития ЖКХ Кубани и подготовку коммунального хозяйства к будущей зиме. Кроме того, на совещании был затронут важный вопрос переселения жителей региона из аварийного жилья и ряд других проблем.

Журналист сайта Cod23.ru узнал о том, как кубанские коммунальщики готовятся к зимним холодам. На совещании глава региона подчеркнул, что подготовку к отопительному сезону в этом году необходимо завершить уже к началу октября – именно к этому моменту все муниципальные образования Кубани должны завершить все запланированные мероприятия. «Нельзя надеяться на то, что мы южный край и «как-нибудь перезимуем», – отметил губернатор. Для того чтобы зимой не возникло нештатных ситуаций, важно заблаговременно выполнить все необходимые работы, системно подойти к устранению проблемных мест, а не срочно исправлять ситуацию в режиме аврала, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Участниками заседания также стали заместители губернатора, главы связанных с ЖКХ министерств, представители муниципальных образований края. Так, замгубернатора Андрей Алексеенко сообщил о том, что в текущем году в регионе будет выделено свыше 4 млрд рублей на подготовку к очередному отопительному сезону. На данный момент составлен подробный план-график, в который включены все необходимые мероприятия, документ доведен до сведения руководства всех муниципалитетов. Также создана межведомственная комиссия, которая будет тщательно контролировать своевременность и качество проведения этих мероприятий в разных районах Кубани.

На совещании был затронут вопрос долгов перед поставщиками энергоносителей, которые есть как у жителей края, так и у юридических лиц. По последним данным, общая задолженность за газ составляет около 4,5 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы приходится не теплоснабжающие организации края. В свою очередь, другие предприятия и физические лица должны поставщикам тепла около 2,2 миллиарда рублей. Общий долг потребителей региона за электричество составляет примерно 3 миллиарда рублей. Примерно треть этой суммы на счету компании «Югводоканал». Заслушав информацию о задолженностях, глава Краснодарского края дал поручение тщательно контролировать сложившуюся ситуацию и следить за соблюдением графика погашения долгов.

Обсуждая подготовку к осенне-зимнему периоду, участники совещания затронули и вопрос модернизации коммунальной инфраструктуры. В соответствии с поручением Вениамина Кондратьева, необходимо добиться улучшения по этому показателю не менее чем на 5 % в каждом районе. На совещании глава региона отметил, что отраслевым министерствам и руководителям муниципальных образований нужно более активно искать инвесторов, которые могли бы вложить свои средства в модернизацию ЖКХ.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия