Запасы лекарственных препаратов на Кубани

Во многих регионах нашей страны введен карантин по гриппу. Несмотря на то, что это случается каждый год, сейчас все обеспокоены наличием лекарственных препаратов в аптеках.

Краснодар, 04 Февраля. /Cod23.ru/ Во многих регионах нашей страны введен карантин по гриппу. Несмотря на то, что это случается каждый год, сейчас все обеспокоены наличием лекарственных препаратов в аптеках.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, как обстоят дела на данный момент с противовирусными препаратами в аптечных пунктах, а также пообщался с жителями края и спросил их, принимают ли они какие-то лекарства сами или же делают это только после назначения врача.

Запасы лекарственных препаратов на Кубани«Нам в прошлом году терапевт посоветовал каждый год перед эпидемией пропивать противовирусные препараты. Сказала название, какой нужно приобрести. Мы тогда пропили, и никто из членов семьи не заболел. И в этом году тоже уже пошли и купили, правда, немного припозднились и не успели пропить до эпидемии. Надеюсь, что поможет», — говорит жительница Центрального микрорайона города Краснодара.

По предоставленным сведениям, по всему краю каждые несколько дней, а то и чаще, проводится мониторинг наличия лекарственных препаратов, а именно противовирусных и дезинфицирующих. Как следует из этих отчетов, недостатка не наблюдается.

«Я пару дней назад зашла в аптеку, чтобы приобрести марлевые повязки, но их там, к сожалению, не было. Как объяснила фармацевт, утром еще не завезли, а вечером уже все раскупили. Это же и коснулось другой противовирусной мази. Но вот вечером, когда я зашла в аптеку вновь, уже всего было в достатке. Поэтому мы с мужем закупились заранее, чтобы потом не пришлось бегать и искать», — говорит жительница города Сочи.

На данный момент наблюдается большой спрос на противовирусные препараты, причем большинство жителей края приобретают их без предварительного назначения врача. Конечно, в некоторых ситуациях, особенно когда они приобретаются в профилактических целях, лекарства помогают, но вот в случае болезни, необходимо приобретать только те, которые назначает специалист.

Запасы лекарственных препаратов на Кубани«Мне кажется, что такой ажиотаж на препараты случился только потому, что многие привыкли приобретать лекарства самостоятельно, и лечиться точно так же. И из-за этого вирус мутирует, а и лекарства не действуют. Считаю, что лечиться нужно у врачей, и не заниматься самолечением», — говорит жительница Пашковского микрорайона.

Представители министерства здравоохранения Краснодара также отметили, что у каждого препарат имеется свой аналог, и поэтому иногда не обязательно приобретать четко назначенное лекарство, можно заменить его безо всякого ущерба.

Постепенно число заболевших снижается. Это говорит о том, что, может, в Краснодарском крае удастся избежать эпидемии, во время которой закрываются учебные заведения, как школьные, так и среднеспециальные.

Популярное