«Жизнь под наблюдением» — камеры в Краснодаре

Из-за напряженной обстановки во всей стране, да и во всем мире, властям городов приходится принимать меры относительно усиления мер по безопасности. Так, в Краснодаре на минувшей неделе было установлено порядка 700 камер видеонаблюдения.

Краснодар, 13 Декабря. /Cod23.ru/ Из-за напряженной обстановки во всей стране, да и во всем мире, властям городов приходится принимать меры относительно усиления мер по безопасности. Так, в Краснодаре на минувшей неделе было установлено порядка 700 камер видеонаблюдения.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru узнал о том, в каких местах они установлены, а также пообщался с жителями города и спросил у них мнение относительно этого действия властей.

Совсем недавно произошло несколько страшных терактов, которые заставили правительства всех стран задуматься об усилении безопасности. И именно поэтому властями Краснодара было принято решение установить видеокамеры в общественных местах.

«Жизнь под наблюдением» - камеры в Краснодаре«Конечно, террористам все равно, стоит ли камера или нет, они просто нажали кнопку и решили, когда закончится чья-то жизнь. Но вот что касаемо преступности, мелких хулиганств, то их станет меньше. Ведь воры боятся тюрьмы, а так они, как на ладони»,- говорит житель одного из микрорайонов в Краснодаре.

Основная цель установки камер – не только предотвращение террористических актов, но также и наблюдение за обстановкой в городе. Так, например, благодаря постоянному наблюдению за изображениями на камерах, можно уменьшить время прибытия скорой помощи и сотрудников полиции на места прошествии, потому что зачастую, пока люди оправляются от шока, драгоценные минуты уже потеряны.

«Жизнь под наблюдением» - камеры в Краснодаре«С одной стороны хорошо, что поставили камеры, они могут помочь при поимке преступников и т.д. Но с другой стороны, мне, например, некомфортно находиться в помещении, где установлено множество камер, хотя я и не собираюсь делать ничего плохого», — говорить житель Центрального микрорайона.

На данный момент камеры установлены на некоторых общественных остановках, на главных площадях города, в высших учебных заведениях, в развлекательных центрах и подземных переходах. Именно эти места считаются наиболее уязвимыми.

«Установка камер видеонаблюдения – это очень важное решение, которое, по моему мнению, позволит значительно снизить рост преступности, а также просто заставить людей вести себя намного приличнее, потому что мелких хулиганств много, да и портят они многое», — говорит житель города.

К тому же, видеокамеры установлены на самых крупных и сложных перекрёстках и на главных трассах. Так, например, камеру видеонаблюдения можно увидеть, как при въезде в город, так и выезде со стороны Яблоневого моста, а также Ростовском шоссе и т.д.

Многие жители города думают, что камеры наблюдения установлены исключительно для того, чтобы лишний раз запугать граждан, нарушающих закон. На самом деле за изображением с камер круглосуточно наблюдают сотрудники Единой дежурно-диспетчерской службы, а также полицейские, которые при необходимости могут сразу выехать на место происшествия, не дожидаясь звонка свидетелей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия