А по-другому не бывает

А по-другому не бывает

Кубанская спортсменка вошла в шорт-лист национальной премии «Яхтсмен года–2016».

Завершилось голосование в рамках всероссийской общественной премии «Яхтсмен года-2017». Оно проходило на сайте Всероссийской федерации парусного спорта rusyf.ru. Принять участие в голосовании могли все члены ВФПС. По итогам определился шорт-лист номинантов на премию «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года». В списке есть представительница Краснодарского края Стефания Елфутина.

Ейчанка является ведущей спортсменкой страны в олимпийском классе «RS:X» (виндсёрфинг). На её счету большое количество ярких побед в международных и российских стартах. В классе RS:X она стала выступать с конца 2013 года и сразу продемонстрировала высочайшие результаты. Яркой вершиной стало выступление на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, где кубанская спортсменка завоевала «бронзу».

В 2017 году Стефания заняла первое место на чемпионате Европы (юниоры до 21 года), второе место на чемпионате Европы среди взрослых, первое место на чемпионате мира (юниоры до 21 года) и первое место на чемпионате России. Тренирует Елфутину Виктор Айвазьян. И спортсменка, и тренер работают в краевом центре олимпийской подготовки по парусному спорту (г.Сочи). Стоит отметить, что Елфутина уже два раза признавалась яхтсменкой года. Премия присуждалась ей в 2013 и 2016 годах.

Церемония вручения нынешней премии состоится 20 ноября в Москве в концертном зале «Мир». 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия