Бойцовский клуб

Бойцовский клуб

Кубанские кикбоксёры триумфально выступили на Кубке мира.

В итальянском Римини завершился Кубок мира по кикбоксингу. Соревнования проходили в двух возрастных группах – «мужчины и женщины», а также «юниоры и юниорки». Более 2000 бойцов из 42 стран мира выявляли сильнейших в дисциплинах кикбоксинга «К-1», «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком», «лайт-контакт» и «point fighting».  

В составе российской сборной выступали кубанцы – представители краснодарской школы кикбоксинга Алексей Кучеренко, Вадим Ширимет и Никита Леонтьев. Все три спортсмена завоевали золотые награды в своих весовых категориях.

– Два моих воспитанника – Кучеренко и Ширимет, стали победителями в возрастной категории «мужчины», а Леонтьев взял «золото» среди юниоров, – рассказал тренер спортсменов Александр Остапенко. – Помимо этого, Кучеренко выполнил норматив мастера спорта международного класса и был признан судейской коллегией лучшим кикбоксёром турнира.

По словам тренера, в этом году один из ребят – Леонтьев, выступит ещё на одном престижном международном турнире. В сентябре он отправится на первенство мира, которое пройдёт в Венеции.

Кубок Мира по кикбоксингу

Мужчины, К-1, до 67 кг

1 место – Алексей Кучеренко (Краснодар)

Мужчины, К-1, до 75 кг

1 место – Вадим Ширимет (Краснодар)

Юниоры, фулл-контакт с лоу-киком, до 75 кг

1 место – Никита Леонтьев (Краснодар)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия