Держим кулачки!

Держим кулачки!

Спортсмены из Сочи и Санкт-Петербурга – наиболее вероятные участники предстоящей Олимпиады.

Напомним, по ряду причин некоторых международных спортивных организаций, курирующих главные старты планеты, на Олимпиаде в Пхенхчане российская команда выступит в усечённом составе и под названием «Олимпийские спортсмены из России».

На данный момент наиболее гарантированными участниками Игр от нашей страны в Южной Корее являются кёрлингисты. Представители именно этого вида спорта успешно прошли международный и национальный отборы. Кроме того, к российскому кёрлингу нет претензий со стороны международных спортивных организаций – никто из спортсменов не имел в прошлом нарушений антидопинговых правил.

Накануне на заседании исполкома федерации кёрлинга России был оглашён список спортсменов, которые прошли олимпийский отбор. В нём представители двух регионов – Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Среди них спортсмены краевого центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта (г.Сочи) Галина Арсенькина, Юлия Гузиёва и Юлия Портунова, а также представители санкт-петербургской школы кёрлинга Виктория Моисеева, Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия