Дома и ковёр помогает

Дома и ковёр помогает

Представители Кубани завоевали три награды на домашнем чемпионате мира по самбо.

В Сочи завершился домашний чемпионат мира по самбо. Турнир собрал порядка 1000 спортсменов из 93 стран планеты. В ходе соревнований было разыграно 27 комплектов наград в спортивном и боевом самбо.

Краснодарский край в составе российской сборной на ЧМ представляли три спортсмена – представители армавирской школы самбо Аслан Мудранов и Татьяна Казенюк, а также краснодарец Байзет Хатхоху. Мудранов и Казенюк выходили на ковёр в спортивном самбо, а Хатхоху — в соревнованиях по боевому самбо.

По итогам турнира на счету кубанской троицы три награды – «золото» и два «серебра». Наиболее успешно выступила Казенюк, завоевавшая медаль высшей пробы. В финале весовой категории до 56 кг она одержала верх над болгаркой Калиной Стефановой со счетом 9:0.

– К этому чемпионату мира я шла ровно год, – рассказала после победы Татьяна. – Поставила себе цель — не выходила из спортзала, утром общефизическая подготовка, вечером тренировка и один выходной в неделю. Теперь, если позволит здоровье, постараюсь повторить достижение и посмотрю, насколько меня хватит.

В активе Мудранова (до 62 кг) и Хатхоху (до 74 кг) серебряные медали.

В общекомандном зачёте чемпионата победу праздновала сборная России. На счету хозяев турнира 17 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых награды. Второе место у представителей Беларуси, замкнула тройку призёров команда Армении. В следующем году чемпионат мира по самбо примет Румыния. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия