Дважды вицики!

Дважды вицики!

Представители Кубани второй раз подряд стали серебряными призёрами Всероссийских сельских спортивных игр России.

Отстаивать спортивную честь края на турнир, который проходил в Курске, отправились 39 кубанцев. Среди них – победители отборочных соревнований, аналогичных всероссийскому турниру, но краевого значения – Сельских спортивных игр Кубани.

В главном финале селяне соревновались в 18 видах программы – от соревнований косарей, дояров и механизаторов до турниров по самбо, мас-рестлингу и состязаний среди спортивных семей.

Всего в Курск приехало около 2500 любителей здорового образа жизни. Спортсмены представляли 67 регионов – от Юга до крайнего Севера страны.

Кубанские спортсмены выступали в группе сильнейших соперников – регионов с сельским населением свыше 800 тысяч человек. 

В ожесточенной борьбе представители края уступили первое общекомандное место представителям Татарстана. Итог — «серебро». Замкнула тройку призёров сборная Башкирии.

Стоит отметить, что представители края улучшили результат прошлых Игр, хотя снова стали вторыми. В этом году кубанцы набрали рекордное для себя количество очков — 4689, это на 272 очка лучше результата 2016 года.

Сразу по окончанию турнира кубанцы отправились на Родину. А уже на следующий день, в Краснодаре, героев-селян торжественно встретили родственники и друзья, а также представители министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

XI Всероссийские сельские спортивные игры


Общекомандный зачёт

1 место – Татарстан (5512 очков)

2 место – Краснодарский край (4689 очков)

3 место – Башкирия (4034 очка)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия