Это просто праздник какой-то!

Это просто праздник какой-то!

В олимпийской столице стартовала финальная часть Всекубанской акции «Навстречу чемпионату мира по футболу в Сочи».

Спортивный праздник проходил перед администрацией города – на Площади Флага. Сочинцев и отдыхающих, активно заполняющих Сочи в последние недели, приветствовали первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев и глава города Анатолий Пахомов.

Сочи стал финальной территорией, принявшей уникальную акцию, аналогов которой нет в России. Стартовав в апреле 2016 года в самой северной части края – Ейском районе, за два года она прошла во всех муниципалитетах региона. Предпоследней точкой, принявшей флаг акции, стал Краснодар.

Перед вручением курорту символа акции, Сергей Мясищев отметил вклад Сочи в развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По итогам краевого смотра-конкурса на лучшую организацию по внедрению «ГТО» в муниципальных образованиях регионе, в группе муниципалитетов с населением от двухсот тысяч человек и более, Сочи занял первое место.

Первый замминистра спорта края вручил Анатолию Пахомову сертификат на установку универсальной мобильной площадки выполнения нормативов комплекса.

Впрочем, главным действом в этот день, конечно, стала передача флага Всекубанской акции.

— В нашей стране впервые будет проходить такое крупное спортивное мероприятие – чемпионат мира по футболу, — отметил Сергей Мясищев. – И нашему региону доверено право принимать матчи этого грандиозного турнира. В Сочи к этому событию всё готово – стадион «Фишт» полностью реконструирован, построены предматчевые тренировочные площадки. Наш регион выбрали местом базирования одни из сильнейших футбольных сборных планеты – Испании, Исландии, Дании, Польши, Бразилии. Игроки этих команд будут жить и тренироваться на наших базах. И именно наш регион стал единственной территорией страны, где прошла уникальная акция, посвящённая чемпионату мира по футболу. И, наконец, символ акции прибыл в Сочи, чтобы здесь встретить это грандиозное спортивное событие!

В рамках праздника состоялся парад с участием юных футболистов Сочи.

Участие в мероприятии также приняли ветераны кубанского футбола – Олег Акулов, Арташес Калайджян и Отари Пруидзе. В завершение праздника на Площади Флага прошли матчи по мини-футболу, а также викторины и конкурсы на спортивную тематику.

Справка.

Акция «Навстречу Чемпионату мира по футболу в Сочи» направлена на широкое информирование жителей края о мероприятиях по проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Она не имеет аналогов по продолжительности и охвату населения.

Акция стартовала в апреле 2016 года в Ейском районе. Сочи стал стал 44-м муниципальным образованием, где стартовала акция.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия