Евгений Масловский — чемпион Европы по бочча

Евгений Масловский - чемпион Европы по бочча

В Португалии завершился чемпионат Европы среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата по бочче. В командных соревнованиях в классе ВС3 сборная России завоевала  золото турнира, опередив команды Великобритании и Испании. В составе российской команды золотого успеха добился кубанский спортсмен-инвалид из Крымска Евгений Масловский.

— Всего пять лет назад мы в крае с нуля начали развивать боччу. Провели семинар, обучили 10 тренеров. А сегодня  уже в 36 районах занимаются боччей. Наши ребята стали выигрывать крупнейшие международные турниры – не только молодежные но и по взрослым, — рассказал директор краевого Центра паралимпийской подготовки Геннадий Литвинов.

На снимке: сборная России по бочче. Евгений Масловский в первом ряду первый слева.

 Справка.

Бочча — одна из древнейших игр с мячом — с 1994 года включена в программу Паралимпийских игр. Это один из немногих видов спорта, позволяющих спортсменам с самыми тяжелыми формами ДЦП проявить себя.

Класс BC3 = спортсмен с церебральным параличом CP1 или другой, не имеющий церебрального паралича, который в связи с сильным поражением рук не способен поднимать и/или бросать мяч за линию V на площадке и использует специальный скат (желоб) для мяча. Это класс для всех игроков, использующих скат (желоб).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия