Интересный турнир

Интересный турнир

В рамках Спартакиады инвалидов Кубани стартовали соревнования по шашкам и шоудауну. 

Турнир проходит в Приморско–Ахтарске на базе отдыха «Лотос». Шоудаун (showdown) – настольная игра, изначально задуманная для незрячих людей и сочетающая элементы настольного тенниса и аэрохоккея.

Годом её создания считается 1960-й, когда канадцы Джо Льюис и Патрик Йорк придумали спорт, в который могли бы самостоятельно играть плоховидящие люди, не пользуясь помощью зрячих друзей. Они записали правила игры и разработали необходимое оборудование.

Первым международным успехом шоудауна стал его дебют как рекреационного вида спорта во время Паралимпийских Игр 1980 года в Нидерландском Арнеме. С тех пор в шоудаун играли для развлечения на каждых Играх. Всплеск особого интереса наметился после Паралимпийских Игр 1996 в Атланте, когда в IBSA обратились представители 30 стран с запросом о получении информации об оборудовании и правилах игры.

Шоудаун настолько занимателен и не требует силовой подготовки, что играют в него люди всех возрастов и возможностей, а не только слепые. Другим его преимуществом является недорогое оборудование. В настоящее время шоудаун практикуется в Европе, Азии, Африке, Северной и Южной Америке. Управление спортом осуществляет подкомитет Международной Ассоциации Спорта Слепых (IBSA) по шоудауну. Подкомитет поддерживает проведение турниров на региональном и национальном уровне, с целью организации в будущем Чемпионатов мира и турниров Паралимпийских Игр.

К участию в соревнованиях по шашкам и шоудауну в рамках Спартакиады допускаются инвалиды по зрению, независимо от пола и возраста.

Расписание соревнований по дням (шашки, шоудаун):

Дата

Время

Программа дня

11 декабря 2017 г.

 

 

16.00

Соревнования

12 декабря 2017г.

9.00-18.00

Соревнования

13 декабря 2017г.

9.00-11.00

Соревнования

 

11.30-12.00

Награждение победителей и призеров соревнований

Закрытие Спартакиады

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия