Ирина в восхищении! Мы в восхищении!

Ирина в восхищении! Мы в восхищении!

Кубанская спортсменка помогла завоевать сборной России путёвку на Паралимпийские игры.

В городе Мальмё (это в Швеции) завершился Чемпионат Мира по голболу (спорт слепых). В составе российской команды выступала воспитанница краевого центра паралимпийской подготовки Ирина Арестова.

Нашим игрокам удалось пробиться в полуфинал, где им противостояли канадки. Итог – 11:5 в нашу пользу и выход в финал.

В главной игре турнира россиянкам противостояли турчанки. Первый тайм завершился со счётом 2:0 в нашу пользу, причём оба гола забила Ирина Арестова.

Во втором тайме представительницы Турции сравняли счёт. Затем Арестова забила ещё один гол, но турчанки снова уравняли шансы на «золото». Последний, решающий гол в ворота соперниц занесла Арина Герасимова. Итог – 4:3 в пользу россиянок. «Бронзовые медали на счету сборной Бразилии.

Помимо золотых наград наши спортсменки завоевали путёвку на предстоящие летние Паралимпийские игры, которые пройдут в 2020 году в Токио.

Чемпионат мира по голболу (спорт слепых)

1 место – Россия (Ирина Арестова, Арина Герасимова, Виктория Леонтьева, Анастасия Мазур, Евгения Семина, Анна Шевченко)

2 место – Турция

3 место – Бразилия

Справка.

Голбол — летний Паралимпийский вид спорта, исключительно для спортсменов с нарушениями зрения. Каждый спортсмен должен носить светонепроницаемые маски. Матч состоит из двух таймов по 12 минут. Задача игры — забросить мяч в ворота соперников. Игроки другой команды могут блокировать мяч своим телом. Мяч во время передвижения по полю издает звуки, что позволяет спортсменам ориентироваться на него. В связи с этим, в зале для проведения соревнований должна быть полная тишина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия