Мундиаль становится ближе

Мундиаль становится ближе

В Краснодаре, под председательством вице-губернатора Кубани Николая Долуды прошло заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Участие в заседании приняли министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, представители ведомств администрации края и правоохранительных органов, руководители строительных компаний, участвующих в подготовке к мундиалю.

В ходе заседания обсудили наиболее актуальные вопросы, среди которых – готовность стадиона «Фишт» к чемпионату мира и ход строительства тренировочных площадок в местах размещения баз команд.

– До проведения главного футбольного турнира четырёхлетия остается совсем немного времени – семь месяцев, – отметил Николай Долуда. – Стадион «Фишт» сегодня практически готов к принятию мундиаля. Что касается некоторых замечаний комиссии ФИФА, то они будут устранены в плановом порядке в необходимый срок. В целом «Фишт» уже сейчас готов в любой момент принимать футбольные матчи.

Особое внимание вице-губернатор обратил на строительство тренировочных площадок в местах размещения баз команд в Анапе, Геленджике и Краснодаре и призвал, если это необходимо, перейти на круглосуточный режим строительных работ. Николай Долуда призвал руководителей строительных организаций отнестись к данному вопросу со всей ответственностью – от этого напрямую зависит престиж не только нашего края, но и всей страны.

Николай Долуда рассказал, что в настоящее время уже известны имена всех 32 участников чемпионата мира по футболу в России. 1 декабря в Кремле пройдет финальная жеребьёвка чемпионата мира, по результатам которой будут определены команды, которые сыграют, в том числе, в городе Сочи. После  жеребьёвки у команд-участниц будет 60 дней для окончательного выбора баз размещения.

– Уже в мае следующего года команды, которые выберут базы  в Краснодарском крае –  Анапе, Геленджике, Краснодаре и Сочи, имеют право приехать и приступить к тренировочному процессу. А это значит, что уже в марте должны быть завершены все строительные вопросы, и в мае все восемь площадок должны быть готовы к приему сборных, – акцентировал заместитель главы региона.

Также на заседании оргкомитета говорили о готовности транспортной и гостиничной инфраструктуры к мундиалю, о медицинском обеспечении крупнейшего спортивного события мира. У края в этом направлении накоплен большой опыт. «Экзаменом» перед чемпионатом стал Кубок Конфедераций в Сочи. Но следует учитывать увеличение в несколько раз количества болельщиков и гостей региона в период чемпионата мира, отметил Николай Долуда.

 Обратил внимание присутствующих вице-губернатор и на создание комфорта для болельщиков из других стран. Особо стоит сосредоточиться на вопросах навигации – в Сочи, а также городах, где располагаются базы команд, указатели с названиями улиц, достопримечательностей, населённых пунктов, необходимо перевести на английский язык.

Отдельно поговорили об информировании жителей края о предстоящем мундиале. Для этого в крае проходит уникальная акция «Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!». Она призвана создать узнаваемый для российской и кубанской аудитории образ Чемпионата мира по футболу, а также дать широкому кругу болельщиков возможность почувствовать атмосферу этого грандиозного события. «Кубань навстречу чемпионату мира по футболу!» уже прошла в 34-х муниципальных образованиях, а завершится она в преддверии чемпионата в Сочи в мае следующего года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия