Пан Юсупов

Пан Юсупов

Представитель Кубани успешно выступил на Кубке мира по фехтованию на колясках в Польше.

В Варшаве завершился ежегодный традиционный турнир – этап Кубка мира «Сабля Килинского». Это были заключительные соревнования перед началом отбора на Паралимпийские игры 2020 года в Токио.

В составе сборной России выступал спортсмен краевого центра паралимпийской подготовки (г.Краснодар) Артур Юсупов.

По итогам турнира в активе краснодарца три награды. Юсупов отличился в личном зачёте в фехтовании на шпаге («серебро») и рапире («бронза»), а также завоевал «бронзу» в составе команды в фехтовании на рапире.

 Справка.

Фехтование на колясках – Паралимпийский вид спорта, он был включен в программу I Паралимпийских летних игр 1960 года в г. Риме (Италия). В соревнованиях участвуют мужчины и женщины с ампутациями, травмами спинного мозга и церебральным параличом. Спортсмены фехтуют сидя на закрепленных колясках на расстоянии вытянутой руки с оружием (рапирой, саблей или шпагой). Укол в поражаемую поверхность приносит очко, попадания регистрируются с помощью электрооборудования. Судейство в паралимпийском фехтовании проходит по правилам Международной федерации фехтования. На XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) будет разыграно 16 комплектов медалей в фехтовании на колясках.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия