Победа за победой

Победа за победой

В ходе второго дня форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Ульяновске, состоялось награждение призёров Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно–спортивной работы в субъектах Российской Федерации. 

Напомним, четвёртый год подряд лучшим регионом по развитию физической культуры и спорта признаётся Краснодарский край. Право называться лучшим спортивным регионом оспаривали 85 субъектов страны. Кубань обогнал такие сильные спортивные территории как Москва, Санкт-Петербург, Татарстан и Московская область.

В ходе церемонии награждения переходящий Кубок за победу в смотре-конкурсе первому заместителю министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергею Мясищеву вручил заместители министра спорта России Павел Новиков и Марина Томилова. Также Мясищеву вручили Кубок за победу в смотре-конкурсе по первой группе регионов (с населением свыше 2,5 миллионов жителей).

Стоит отметить, что в основании Кубка закреплены таблички с именами обладателей почётного трофея. С момента учреждения Кубка, этой престижной наградой лишь однажды владел Башкортостан. Теперь на нём появилась уже четвёртая табличка с гравировкой «Краснодарский край».     

Справка.

Смотр-конкурс среди субъектов Российской Федерации проводится министерством спорта России ежегодно. Итоги подводятся по следующим параметрам: уровень развития физической культуры и массового спорта, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений, а также адаптивной физической культуры и спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия