С кубанским замахом

С кубанским замахом

Спортсменка из станицы Марьянской завоевала «золото» Юношеских Олимпийских игр.

В очередной раз напоминаем, что в Буэнос-Айресе проходят Летние Юношеские Олимпийские игры. Участие в них традиционно принимают молодые атлеты в возрасте от 14 до 18 лет со всей планеты. Это уже третий подобный турнир, проводимый под эгидой Международного олимпийского комитета.

Россия отправила в Аргентину 94 спортсмена. Кубань в составе российской сборной представляют десять спортсменов. Это баскетболисты Никита Ремизов и Хасан Кипкеев, легкоатлетки Олеся Солдатова и Виолетта Игнатьева, акробат Анатолий Сливков, каратист Роберт Авакимов, дзюдоист Абрек Нагучев, «пляжники» от волейбола и гандбола Денис Шекунов и Анастасия Скрипка, а также Анастасия Шамонова, которая отстаивала честь страны и региона в соревнованиях по боксу.

Первым успешным опытом кубанцев стало выступление дзюдоиста Абрека Нагучева. Он завоевал серебряную награду. Его успех позднее повторила легкоатлетка Виолетта Игнатьева, также взявшая «серебро» в метании диска. Третьей наградой также стало «серебро», завоёванное воспитанником краевой школы-интерната спортивного профиля Никитой Ремизовым в баскетбольной дисциплине слэм-данк.

Четвёртую награду и первое «золото» из представителей Краснодарского края завоевала Анастасия Шамонова (до 75 кг). В финальном бою она одержала победу над представительницей Франции Талля Брилло. Бой завершился судейским решением со счётом 3:2 (28−29, 29−28, 29−28, 29−28, 28−29) в пользу нашей спортсменки.

Не крайним, но последним из кубанских спортсменов на Играх выступит каратист Роберт Авакимов. Поединки с его участием начнутся сегодня в 17:00 по московскому времени.

Фото: http://olympic.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия