Сезон окончен

Сезон окончен

Олимпийская столица приняла финал VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд (Ночная хоккейная лига).

Турнир проходил на нескольких ледовых площадках Олимпийского парка – во Дворцах спорта «Большой» и «Айсберг», а также на тренировочной арене для фигурного катания на коньках и шорт-трека

В финальных соревнованиях приняло участие 75 регионов, 158 команд более 3000 игроков. На карте любительского чемпионата страны появилось пять новых регионов – Республика Адыгея и Кабардино-Балкарская Республика на Северном Кавказе, Еврейская автономная область на Дальнем Востоке, Томская область и отдельный дивизион «Норильск» на севере Красноярского края. Включая эти новые регионы, в Ночной Лиге добавилось четыре новых турнира «40+», восемь новых дивизионов «Лиги Мечты» и десять новых дивизионов «Лиги Надежды».

Отсюда и 158 команд в Финале VII Фестиваля – такого количества участников Сочи еще не принимал! «Чисто любительский» дивизион, «Надежда», запущенная в позапрошлом сезоне, уже почти догнала по количеству команд «40+». В «Любитель 40+» сыграло 417 команд из 68 регионов, а в «Надежде» — 412 из 47-и. В московской «Лиге Надежды» приняло участие более 90 команд (!) – участников разделили на восемь групп по уровню подготовки и мастерства.

А всего в Отборочном этапе в Москве сыграло ровно 100 команд. 53 коллектива приняли участие в подмосковной Ночной Лиге. Более 20 команд Ночной Лиги – в Ярославской области, Красноярском крае, Республике Башкортостан, Воронежской области. По «40+» уже который год не знает себе равных Рязанская область – целых 17. 16 в Московской области, 14 в Башкортостане.

Краснодарский край в финальных соревнованиях представляли четыре команды: в Дивизионе Любитель 40+ – ХК «Динамо» Краснодар и ХК «Сочи 40+», которые заняли 21 и 30 места соответственно. Команда из Краснодара ХК «Джентльмены Кубани» стал бронзовым призером финальных соревнований в дивизионе Лига Надежды 18+ – Малый Кубок, а сочинская «Магистраль» стала седьмой в дивизионе Лига Надежды 18+.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия