Стефа, браво!

Стефа, браво!

Стефания Елфутина в третий раз признана лучшей яхтсменкой года.

В московском концертном зале «МИР» прошла торжественная церемония вручения наград Всероссийской федерации парусного спорта — Общественной премии «Яхтсмен года 2017».

На церемонию были приглашены представители всех региональных федераций парусного спорта, яхт-клубов, парусных школ, организаторы регат, судьи, тренеры, яхтсмены.

В её начале с приветственным словом выступил президент ВФПС Владимир Силкин. Общественное голосование, в котором участвовали  зарегистрированные члены Всероссийской федерации парусного спорта, проходило по двум номинациям «Яхтсмен года» и «Яхтсменка года».

«Яхтсменом года» в 2017 году, по мнению голосовавших членов ВФПС, стал Игорь Рытов.

«Яхтсменкой года» в 2017 году, признана кубанская спортсменка  Стефания Елфутина. 

Самого значительного (пока!) достижения в своей карьере – медали Олимпийских игр — Стефания добилась в 2016 году, но и 2017-й стал для звезды мирового виндсерфинга богатым на медали и победы. Стефания Елфутина заняла 1 место на чемпионате Европы среди спортсменов до 21 года, 2 место на чемпионате Европы среди взрослых, 1 место на чемпионате мира среди спортсменов до 21 года и 1 место на чемпионате России.

Стефания Елфутина не смогла присутствовать на церемонии вручения наград, за нее приз получила главный тренер сборной России Наталья Иванова. 

У Стефании Елфутиной это уже третий титул «Яхтменка года». Ранее она становилась победителем в номинации «Яхтсменка года» в 2014 году, когда выиграла первенство мира, и в олимпийском 2016 году, став бронзовым призером Рио-де-Жанейро.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия