Тьфу на ваши санкции

Тьфу на ваши санкции

Кёрлингистки из Сочи – победительницы международного турнира, который завершился в Канаде.

В канадском Эдмонтоне завершился международный женский турнир по кёрлингу «Crestwood Ladies Fall Classic». Всего участие в соревнованиях приняли 20 команд: команды Канады и российская команда со скипом Викторией Моисеевой.

В составе российской команды выступали три спортсменки краевого центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта (г.Сочи) – Юлия Портунова, Галина Арсенькина и Юлия Гузиёва. По итогам проведённых игр победителем турнира стала команда Виктории Моисеевой.

– Финальная часть турнира в Эдмонтоне прошла как обычно на таких соревнованиях – три игры подряд с получасовыми перерывами, – рассказал тренер команды Сергей Беланов. – Если игра в четвертьфинале против команды «Makichuk» прошла относительно спокойно, то в полуфинале и финале были настоящие битвы. В полуфинале местная команда «Marthaller» провалилась в первом энде, но потом выровняла игру и перевела матч в экстра-энд, где мы чётко реализовали право последнего броска. Ну а в финале нам противостояла команда «Michelle Englot», которая на сегодня занимает десятую позицию в общем рейтинге мирового тура (шестая среди канадских команд) и через несколько дней будет играть в турнире серии Большого шлема. Матч получился крайне напряжённым и равным, изобиловал блестящими бросками игроков обеих команд. В седьмом энде мы попали под сильную атаку и с трудом удержали положение. Победа в этом турнире уже вторая в Канаде в этом сезоне.

Состав российской команды:

— Виктория Моисеева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

— Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

— Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи);

— Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи);

— Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия