Только дыня казаку во степи подруга

Только дыня казаку во степи подруга

В тяжелейшем матче краснодарские регбисты одолели подмосковных «лётчиков».

Во втором туре чемпионата России «Кубань» проводила выездной поединок против бронзового призёра первенства «ВВА-Подмосковье». Матчи соперников всегда носят принципиальный характер и являются украшением российских соревнований, как в регби-7, так и классическом регби. Поэтому противостояние команд специалистами и болельщиками ожидалось с большим воодушевлением.

Команды начали встречу без раскачки — яркие атаки и самоотверженная защита сохраняли равновесие на табло лишь первые 14 минут матча. Кевин Акуабу поддержал атакующий порыв Алексея Капалина и открыл счет своим результативным действиям в матчах Суперлиги в составе главной регбийной команды Кубани. Хозяева ответили попыткой уже через восемь минут — 5:5.

Выйти вперед игроки «ВВА» смоги за счет точного штрафного под занавес первого тайма, но последнее слово осталось за краснодарцами — Олег Кобзев нашел брешь в защите хозяев и занес попытку прямо по центру. Никита Скачко в пробитии реализации был точен и команды ушли на перерыв со счетом 8:12 в пользу «Кубани».

В начале второго тайма очки в копилку команды приносят и нападающие «Кубани». После затяжной атаки Магомед Давудов заземлил матч в зачетке хозяев, Никита Скачко добавил еще два очка и счет становится — 8:19 в пользу краснодарской команды.

«ВВА» сократили отставание в счёте на 59-й минуте, оформив попытку — 13:19. Страсти на поле после этого накалились до предела, и «выпустить пар» игроки смогли только после того, как обе команды были вовлечены в небольшую стычку. К удивлению предупреждение получил игрок «Кубани». Кевин Акуабу был первым, кто начал разнимать сцепившихся за полем игроков, но арбитр посчитал, что его намерения были подкреплены действиями «сверх меры». Почти сразу после этого с поля за нарушение был удален Тагир Гаджиев. «Кубань» осталась в составе 13 игроков на поле.

Хозяева численным преимуществом воспользовалась и вышла вперед, но закрепить успех не смогли. Игроки «Кубани» самоотверженно защищались, а когда удаленные игроки вернулись на поле, сумели организовать затяжную атаку где заработали право на пробитие штрафного. Скачко очередной раз точен! 20:22 — с таким счетом в пользу «Кубани» и завершился этот зрелищный поединок. Первая победа «Кубани» в сезоне 2018.

Следующий поединок «Кубань» проведет снова на выезде. 16 июня в Москве состоится матчи против «Славы».

Статистика матча:

«ВВА-Подмосковье» (8) 20:22 (12) «Кубань»

Попытки: Годлюк (23), Пшеничных (59), Иванов (70) – Акуабу (14), Кобзев (36), Давудов (42);

Реализации: Кукишев (71) – Н. Скачко (37, 43);

Штрафные: Кукишев (33) – Н. Скачко (77);

Желтые карточки: Дроздов (22) – Акуабу (63), Гаджиев (66).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия