Товарищеский мяч

Товарищеский мяч

В рамках соглашения о сотрудничестве между администрацией региона и японской префектурой Ямагути, на стадионе «Кубань» прошёл футбольный матч между кубанскими футболистами и представителями островного государства.

Визит в Краснодар представителей Страны восходящего солнца не случаен – между администрацией региона и префектурой в минувшем году было заключено соглашение о сотрудничестве в области торговли, экономики, культуры, спорта, образования, науки и туризма.

Стоит отметить, что одним из наиболее динамично развивающихся направлений российско-японских связей традиционно являются культурные и спортивные обмены. Именно поэтому первой точкой сближения между Кубанью и Ямагути стали спортивные мероприятия – товарищеские матчи по футболу.

Местом встреч была выбрана главная футбольная арена Краснодара – стадион «Кубань». Игры проходили между воспитанниками кубанского футбола и юношеской командой «Renofa Yamaguchi». В заключительном товарищеском матче юным футболистам из Японии противостояла команда школы-интерната ФК «Кубань».

Старт состязаниям дали заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков и представитель департамента туризма, спорта и культуры правительства Ямагути Шигенага Тошиюки.

Первая половина матча прошла в конкурентной борьбе, обе команды отметились голами, однако итоговый счёт встречи оказался в пользу хозяев поля – 4:2.

В завершение визита представители Японии отметили, что были бы рады видеть у себя в гостях делегацию Краснодарского края.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия