Всему делу венец

Всему делу венец

В Краснодаре завершились финальные соревнования по настольному теннису на Кубок главы региона.

Последней «ласточкой» серии турниров на Кубок главы региона уже по традиции становятся состязания теннисистов. Также, как и соревнования по лёгкой атлетике, плаванию, футболу и уличному баскетболу, они проходят в дни школьных каникул.

Напомним, борьба за награды Всекубанского турнира начинается на уровне школы. Ученику или ученице нужно проявить себя сначала на внутришкольных соревнованиях. Если команда занимает призовые места, продвигается дальше – на муниципальные соревнования, а затем – на краевые.

Всего за теннисные столы на протяжении соревнований становились почти 220 тысяч юных любителей спорта. Завершающая часть в этом году, впрочем, как и в предыдущие, проходила в Краснодаре – в краевом центре олимпийской подготовки по настольному теннису.

Оспорить главный трофей в кубанскую столицу приехали 128 спортсменов из 16 территорий региона. Эти ребята прошли жёсткий отбор среди сверстников на внутришкольных, районных и зональных соревнованиях.

Кстати, первый подобный турнир прошёл в крае в 2011 году и собрал немногим более 70 тысяч школьников. Сегодня количество участников не просто возросло в три раза, но и даёт все основания полагать, что это далеко не предел.

Победители и призёры Всекубанского турнира по настольному теннису на Кубок главы Краснодарского края

Старшая группа (2002-2003 г.р.)

1 место – Гимназия №2 г.Новороссийска

2 место – СОШ №18 Славянского района

3 место – СОШ №20 Кореновского района

Младшая группа (2004-2005 г.р.)

1 место – СОШ №30 Апшеронского района

2 место – СОШ №25 г.Сочи

3 место – Лицей №4 Славянского района

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия