Вслед за первыми

Вслед за первыми

Кубанские регбисты завоевали «серебро» национального чемпионата по регби-7.
Минувший сезон стал самым тяжелым в кадровом плане для краснодарской команды. К финальному туру чемпионата «Кубань» подошла ряда  игроков основного состава. В лазарете перед решающими матчами числились опытные игроки, члены сборной России по регби и победители чемпионата Европы по регби-7 Владислав Лазаренко, Эдуард Филатов, Алексей Капалин, Кирилл Губин. Полностью не восстановились Юрий Гостюжев, Станислав Бондарев и Евгений Непейвода. По ходу турнира лазарет пополнили братья Скачко и Владимир Аксенов.

 

Тем не менее, к домашнему туру «Кубань» подошла в числе лидеров. И в полуфинале турнира, в котором принимали участие 12 команд, краснодарцы встретились со своим главным соперником за золотые медали чемпионата – подмосковным «ВВА». В равном матче победу победа досталась сопернику. Этот матч стал решающим в определении чемпиона. Монинцы после долгого перерыва смогли обыграть краснодарцев в гонке за чемпионство. «Кубань» завоевала серебряные медали национального чемпионата.

 

— Борьба за чемпионство много лет происходит между нами и «ВВА», отмечает капитан «Кубани» Владимир Остроушко. – Долго именно мы были победителями в этой гонке. Да, проигрывать всегда тяжело, но это спорт, в этот раз, после долгого перерыва им удалось взять реванш. Тем не менее сезон клубу можно занести в актив – «Кубань» выиграла Кубок европейских Чемпионов, игроки «Кубани» помогли сборной завоевать бронзу Чемпионата Европы по регби-7. Мы благодарим болельщиков за поддержку. И для многих игроков клуба сезон не закончен – мы вызываемся в сборную России по регби. Национальная команда начинает подготовку к участию в Кубке Мира 2019.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия