Золотое яблочко Светланы Баранцевой

Золотое яблочко  Светланы Баранцевой

Кубанская спортсменка завоевало золото чемпионата Европы в стрельбе из лука.

В известном своим главным напитком чешском городе Пльзень завершился чемпионат Европы по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортсменка-колясочница из Новороссийска Светлана Баранцева завоевала золотую медаль в дисциплине «микст». В этом соревновании вместе с ней принимал участие паралимпиец Сергей Хутаков из Бурятии, обладающий титулом чемпиона мира.

В активе кубанских паралимпийцев на чемпионате Европы есть еще одна награда. Юлия Алексеева из Красноармейского района завоевала «бронзу» в личном первенстве в стрельбе из блочного лука.  

-Сегодня в крае систематически занимаются физической культурой и спортом 16,2 процента людей с инвалидностью. Это выше общероссийского уровня не только по среднекраевому показателю, но и по показателям развития адаптивной физической культуры во всех городах и районах края. Для данное это направление является одним из приоритетных. Это приносит свои плоды,- отметил на расширенном заседании коллегии краевого спортивного ведомства первый заместитель министерства физической культуры и спорта края Сергей Мясищев.

 

На снимке: Светлана Баранцева и ее партнер по победному выступлению Сергей Хутаков (фото https://vk.com/club67747803?z=photo-67747803_456239551%2Fwall-67747803_189
)

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия