Главнокомандующим армией США стал представитель секс-меньшинств

Эрик Фэннинг стал во вторник первым открытым геем, который возглавил один из родов войск в США в качестве гражданского руководителя.

Сенат конгресса США единогласно утвердил во вторник кандидатуру Фэннинга на пост министра армии, который подчинен министру обороны и занимается координацией работы сухопутных сил США.

Фэннинг ранее был исполняющим обязанности замминистра обороны. На посту министра армии он сменит Джона Макью, который уходит в отставку. Фэннинг ранее работал замминистра ВВС и замминистра ВМС. Фэннинг считается близким советником действующего главы Пентагона Эштона Картера.

Фэннинг назначен руководить наиболее многочисленным родом войск США на фоне политики интеграции геев и лесбиянок в ряды вооруженных сил. Эта политика проводится администрацией после отмены в 2010 году нормы «не спрашивай — не говори», которая разрешала представителям сексуальных меньшинств служить в ВС США только в том случае, если они не афишировали свою ориентацию. Сам Фэннинг не был обязан молчать о своей ориентации и до 2010 года, поскольку был гражданским, а не военнослужащим.

Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия