​​​​​​​Экс-глава Пентагона считает, что необходимо снизить накал вокруг Сирии

​​​​​​​Экс-глава Пентагона считает, что необходимо снизить накал вокруг Сирии

Бывший министр обороны США Уильям Коэн считает, что Вашингтон должен снизить накал вокруг предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума, так как существующая напряженность может спровоцировать Москву «на удар по любой точке США».

При этом бывший глава Пентагона напомнил, как в начале текущего года президент США Дональд Трамп «мерился ядерными кнопками» с лидером КНДР Ким Чен Ыном, и указал на то, что сейчас ситуация гораздо серьезнее.

«На этот раз речь идет о лидере, который может поразить США в любое время. Я говорю о президенте [России Владимире] Путине», — пояснил Коэн, добавив также: — «Это опасно. Думаю, нам следует каким-то образом снизить накал, но все равно выполнить миссию, поскольку сирийцев следует наказать».

Напомним: ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в ответ на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском городе Дума, ответственность за которую США и западные страны возложили на Дамаск, по Сирии в течение 72 часов будет нанесен удар.

Россия, со своей стороны, указала на то, что факт применения химического оружия в Думе ничем не подтвержден, а сообщения об инциденте исходят лишь от уже не раз уличенной в распространении фейков организации «Белые каски». При этом МИД РФ заявил, что вбросы о химоружии в Сирии делаются намерено с целью отвлечь внимание от действий террористов и дать повод для силового вмешательства извне.
 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия