​​​​​​​МИД РФ назвал «смехотворной попыткой» угрозы США ввести новые санкциях

​​​​​​​МИД РФ назвал «смехотворной попыткой» угрозы США ввести новые санкциях

В российское Министерстве иностранных дел ответили США на обвинения в якобы имевших место нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), назвав их смехотворными попытками запугать Москву.

Заместитель главы российского МИД Сергей Рябков назвал договор РСМД одним из краеугольных камней в процессе сокращения ядерного оружия и указал на то, что американская сторона не предоставила никаких доказательств того, что Россия нарушает данный договор.

«Единственное, что недавно нам назвали, — индекс одной из отечественных ракетных разработок, чья дальность действия заведомо меньше указанного диапазона», — заявил Рябков, отметив, что США могли прекрасно видеть это со своих спутников в ходе последних испытаний этой разработки.

В МИД РФ назвали голословными все обвинения со стороны властей США. При этом российская сторона со своей стороны акцентировала претензии к США относительно пусковых установок, размещенных на территории Румынии, которые могут быть использованы для запусков «ударных Томагавков». В МИД РФ подчеркнули, что, разместив данные установки на суше, США нарушили договор РСМД, тем более, что американская сторона намерена разместить такие же установки на территории Польши.
 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия