​​​​​​​Хейли: США сожалеют, что РФ заблокировала их проект резолюции по Сирии

​​​​​​​Хейли: США сожалеют, что РФ заблокировала их проект резолюции по Сирии

Американский постоянный представитель при ООН Никки Хейли выразила сожаление по поводу того, что Россия в ходе заседания Совбеза ООН заблокировала подготовленный США проект резолюции по механизму расследования химических атак.

Ранее во вторник на голосование СБ ООН были вынесены российский и американский проекты резолюций по ситуации в Сирии. Проект резолюции США был заблокирован Россией, а российский проект не набрал нужного количества голосов после того, как постпред США Никки Хейли призвала присутствующих не голосовать за него.

«Россия вновь выбрала режим (президента Сирии Башара) Асада, а не единство Совета безопасности», — заявила постпред США.

При этом Хейли отметила, что США вели «добросовестные и транспарентные переговоры» и сделали все, что бы российское мнение было учтено. Россия же, по ее словам, не учла ничьих интересов.

Напомним: российский проект резолюции предлагал вести расследование предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума непосредственно на месте происшествия, так как уже имеющийся опыт дистанционного расследования химатак показал себя, как неэффективный.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия