Абэ: Мирный договор между Японией и Россией будет полезен и США

Абэ: Мирный договор между Японией и Россией будет полезен и США

Заключение мирного договора между Японией и РФ позитивно отразится на безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона и будет выгодно США, связанным с Токио договором о безопасности, сказал 6 января японский премьер-министр Синдзо Абэ в эфире телеканала NHK.

«Японо-американский договор о безопасности является основой гарантий международной безопасности для Японии. Заключение мирного договора Японией и Россией положительно скажется на региональной стабильности. Я считаю, что это станет плюсом и для США», — заявил он.

«Сейчас дела обстоят так, что на четырех островах живут россияне. Территориальная проблема не может быть решена, пока проживающие на четырех островах россияне не согласятся с переходом принадлежности. Поэтому наш подход подразумевает достижение понимания по данному вопросу со стороны народов двух стран», — добавил Абэ.

Он также напомнил, что 14 января в российской столице пройдут переговоры министров иностранных дел Японии и России Таро Коно и Сергея Лаврова, а потом, во второй половине января, Абэ прибудет в РФ на встречу с Владимиром Путиным.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия