Абэ заявил, что денуклеаризация Северной Кореи является общей целью Японии и РФ

Абэ заявил, что денуклеаризация Северной Кореи является общей целью Японии и РФ

Японский премьер Синдзо Абэ заявил по завершении встречи с американским лидером Дональдом Трампом, что главы РФ и КНДР в ходе саммита во Владивостоке провели работу по денуклеаризации Корейского полуострова.

Он сообщил, что в разговоре с Трампом много времени было уделено теме Северной Кореи, стороны провели обстоятельный обмен мнениями.

«После американо-северокорейского саммита в прошлом году возникло новое течение», — отметил Абэ.

Далее он напомнил о прошедшей накануне встрече Ким Чен Ына с Владимиром Путиным, «на которой была проведена работа, направленная на денуклеаризацию Корейского полуострова».

Абэ подчеркнул, что вместе с президентом РФ многократно заявлял, что к этому стремятся как Япония, так и Россия. По словам премьера, Япония совместно с мировым сообществом намерена действовать в направлении реализации договоренностей США и КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

Также японский премьер отметил, что переговоры с Трампом о продолжении взаимодействия Вашингтона и Пхеньяна были крайне насыщенными. По его словам, Япония «исполнена решимости сыграть активную роль для денуклеаризации Корейского полуострова».

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия