Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец

Адвокат Трампа: Экс-юрист Майкл Коэн — патологический лжец

Экс-юрист американского президента Дональда Трампа Майкл Коэн — патологический лжец, чьи показания многократно менялись, поэтому нет причин верить его заявлениям о главе государства, сказал в интервью телеканалу Fox News адвокат Трампа Рудольф Джулиани.

В среду Коэну назначили наказание в виде трех лет тюрьмы по обвинениям в нескольких преступлениях, включая растрату средств, выделенных на предвыборную борьбу, на плату за молчание бывшей фотомодели Карен Макдугал и бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд, которые заявили, что Трамп ранее имел с ними внебрачную связь. Эта информация, будучи обнародованной, скомпрометировала бы Трампа накануне президентских выборов.

В пятницу Коэн заявил в интервью телеканалу ABC, что женщинам заплатили по инициативе Трампа, который понимал, что это незаконно. Американский лидер, однако, многократно отрицал это утверждение.

«Этот человек лжет», сказал Джулиани и назвал Коэна «абсолютным, патологическим лжецом». По словам адвоката Трампа, сначала Коэн говорил под присягой, что Трамп не знал о выплатах, но, пойдя на сделку со следствием, дал иные показания.

«Он лжет, чтобы подстроиться под ситуацию, в которой находится», — заявил Джулиани.

В интервью телеканалу ABC Джулиани также сказал, что выплаты женщинам «не являются преступлением», потому что Трамп думал не о своей предвыборной кампании, а о том, что обвинения во внебрачной связи разрушат его семью и негативно скажутся на детях.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия