Адвокат задержанной в США Марии Бутиной отрицает обвинения о шпионаже

Адвокат задержанной в США Марии Бутиной отрицает обвинения о шпионаже

Россиянка Мария Буторина задержана в США по подозрению в шпионаже, однако адвокат девушки отрицает это обвинение. Роберт Дрисколл подчеркнул, что Буторина предлагала ответить на вопросы американского Минюста.

Адвокат сообщил, что девушка является российским агентом. По его словам, россиянка находится в США по студенческой визе, недавно она получила диплом американского университета в Вашингтоне, где изучала международные отношения. Бутина получила степень магистра и разрешение на трудовую деятельность в государстве, последнее время она посвятила поискам работы в США, чтобы применить полученные знания на практике.

При этом Минюст продолжает обвинять девушку в шпионаже на РФ без регистрации при правительстве. Согласно американскому закону, Бутину могут осудить и лишить свободы сроком на пять лет, передает РИА Новости.

Случай Марии не является первым, в США неоднократно задерживали граждан РФ, которых впоследствии называли российскими агентами. При этом, как правило, сторона обвинения не предоставляет никаких реальных доказательств против арестованных россиян. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия